推广 热搜: 营销  网络  微信  企业  推广  网络营销  微信营销  软文营销  软文  整合营销 

网络推广营销基本定义

   日期:2020-09-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:661    
核心提示:关于网络推广营销的理论和办法,国内已经出版一些专著,专业报刊上发表的文章也不少,更多资料出目前网络有关的网站上。综观现有

关于网络推广营销的理论和办法,国内已经出版一些专著,专业报刊上发表的文章也不少,更多资料出目前网络有关的网站上。综观现有各种看法,都没有形成一个完整的体系。

为了理解网络推广营销的全貌,有必要为网络推广营销下一个比较适当的概念,从“推广”的角度出发,大家将网络推广营销概念为:网络推广营销是企业整体营销推广策略的一个组成部分,是打造在网络基础之上、借助于网络来更有效地满足客户的需要和欲望,从而达成企业品牌营销目的的一种方法。据此概念,可以得出下列认识:

1.网络推广营销不仅是网上推销(网上买卖)

网上推销是网络推广营销进步到肯定阶段产生的结果,网络推广营销是为达成网上推销目的而进

行的一项基本活动,但网络推广营销本身并不等于网上推销。 这可以从两个方面来说明:

(1) 由于网络推广营销的成效可能表目前多个方面,例如企业品牌价值的提高、加大与顾客之间的交流沟通、作为一种对外发布信息的工具、网络推广营销活动并不肯定能达成网上直接推销的目的,但是,很可能有益于增加总的推销;

(1) 由于网络推广营销的成效可能表目前多个方面,例如企业品牌价值的提高、加大与顾客之间的交流沟通、作为一种对外发布信息的工具、网络推广营销活动并不肯定能达成网上直接推销的目的,但是,很可能有益于增加总的推销;

(2) 网上推销的推广方法也不仅仅靠网络推广营销,往往还要采取许多传统的方法,如传统媒体广告、发布新闻、印发宣传册等。

2.网络推广营销不仅限于网上

这样说或许有些费解,不在网上如何叫网络推广营销?这是由于网络本身还是一个新生事物,在国内,上网人数占总人口的比例还很小,即便对于已经上网的人来说,因为种种原因的限制,有意探寻有关信息,在网络上通过一些常规的检索方法,不肯定能顺利找到所需信息,何况,对于许多初级用户来说,可能根本不知晓怎么样去查看信息,因此,一个完整的网络推广策略,除去在网上做推广之外,还很有必要使用传统营销推广技巧进行网下推广。这可以理解为关于网络推广营销本身的推广,正如关于广告的广告。

3.网络推广营销打造在传统推广理论基础之上

由于网络推广营销是企业整体营销推广策略的一个组成部分,网络推广营销活动不可能脱离一般推广环境而独立存在,网络推广营销理论是传统推广理论在网络环境中的应用和进步。有关网络推广营销理论与传统推广理论的比较将在后面内容中做深入剖析。

文章出处:科码科技!http://www.ruanmeimofang.com/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报