推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  软文  企业  微信营销  软文营销  网络推广 

做品牌推广的你,20多大岁数应该知道的这部分道理,不要留到30岁

   日期:2021-08-08     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:649    
核心提示:问大伙一个问题:你还相信品牌吗? 我的朋友阿伟在国内某著名企业管理咨询公司做品牌咨询顾问,从业10多年来一直做得风生水起,

问大伙一个问题:你还相信品牌吗?

我的朋友阿伟在国内某著名企业管理咨询公司做品牌咨询顾问,从业10多年来一直做得风生水起,前前后后帮数十家企业完成了品牌塑造工作,其中不乏一些A股上市的明星企业。

但不久前偶然聊天,他问了我一个问题:你还相信品牌吗?这忽然的一问,让我考虑了很长时间,最后也没能给出答案。接着,他又给我讲了如此一个故事。

去年元旦前后,他去见了一个重庆的顾客,这个顾客和他有着多年的合作关系,之前一直是做房产业务的,虽说不上大鳄级别,但多年的打拼下来也是积攒了雄厚的资金,很有实力。

这次见面两人没探讨任何与房产有关的话题,由于这位顾客已经决定将重心转移到另一个他看好的市场:宗亲姓氏白酒。并扬言几年之内要干掉江菜鸟,不只要做青年喝的起的白酒,还要让全国数千姓氏的人,都有是我们的专用白酒,然后盘算了一副宏大的蓝图,预计几年之内上市,超越茅台,成为新的国酒...

顺着阿伟的思路,我想起了在传统4A广告公司时的自己,见过那样多的顾客,各有各的需要、各有各的牛逼之处,但可能唯一的一同点,就是都不如何可靠。

这一刻,我仿佛忽然读懂了阿伟递给我的“需要”:像他如此在品牌推广范围摸爬滚打了10几年的人,在30而立的年龄,忽然有一天发现,自己过去引以为傲、可以用它来吃饭的那一套东西,都失效了,该如何解决?

所谓的“品牌人格化”

大概就是你在焦虑的时候,品牌也在焦虑吧

不知从何时起,长期揭秘在镁光灯下的品牌由可口可乐、IBM、沃尔玛等具备数十年甚至上百年历史的“长青”品牌,变成了江菜鸟、苹果、阿里巴巴等仅三四十年甚至几年历史的“新兴”品牌。

同时,以前需要经过很久积累、经历过不少事关生死的商战存活下来的企业的市值,也非常轻松的可以被网络企业打破,貌似只须C轮不死,IPO就成了早晚的事情。

在如此的品牌推广大环境下,你想不焦虑都难。

看着比自己晚生几十年的后来者,以火箭般的速度跑在前面,你是不是还会相信品牌底蕴需要不断地沉淀、相信所谓的品牌价值?

看着自己呕心沥血、苦心经营数年却只是在地区内有肯定影响力的品牌,轻松地被那些一夜之间刷屏、火爆蹿红的品牌按在地上摩擦,你是不是还会相信品牌的认知应该通过积累才能打造、相信原有些品牌推广方案?

可能,焦虑是这个年代的主旋律,大家都不可回避,品牌也不例外。

每一个品牌都是一个潜在的“超级话题”

就看你如何引燃

假如说品牌都不值得信任了,那样商业世界中,可能再也没值得大家信任的东西了。

大多数人应该还不了解,过去几年那个没搭上智能手机末班车的昔日霸主诺基亚,在经历了“卖身耻辱”之后,已经回来了,据第三方机构统计,诺基亚2017年全球交付量高达7000万台,其中智能手机约有1000万台。这个成绩可能与国商品牌相比也算不上什么,但对于王者归来,已经是足够好的剧本。

更不消说如日中天的苹果,发布一个被吐槽“丑爆了”的刘海屏都能引起一众友商的竞相模仿;也不消说一直被吐槽还不如山寨的莆田鞋水平好的耐克和阿迪达斯了...

如此来看,品牌的力量貌似又是无穷的,而品牌推广就是一个不断给品牌赋能的过程。

用品牌推广金牌导师Kris的话说就是:“所有角逐可能都还是认知的角逐,而品牌就是让认知聚焦的最好载体。可以战胜时间的武器——是品牌。”

从学生年代的乖乖女

到立志要做出牛逼的中国品牌的铁娘子

关于Kris老师,相信“首席品牌官”和“馒头商学院”的不少小伙伴已经很了解了,曾任职于李奥贝纳、Future Brand等全球顶级品牌咨询公司。2015年,她离职创业,成立了只为服务创业人士的品牌咨询公司——思创客,是大姨吗、理大师、名医主刀等多家明星创业企业的幕后品牌推手。

可能不少小伙伴还不了解的是,现在被大伙称为“鸡血型的女生王”、“品牌女王”的Kris走上品牌推广这条路,来自于一个非常偶然的原因。

在学生年代,Kris老师平凡无奇,是那种老师、家长都爱的典型乖乖女。一直到高中,都是学校、家,两点一线,不要说小孩子早恋,青春叛逆期都没。

高中三年级的时候,偶然得知,他的表哥辞去了安稳的体制内工作,瞒着家人跑到北京一家4A公司做广告创意。出于好奇,她问表哥:你是靠什么挣钱?表哥说,靠想法,靠胡思乱想。

这件事让她非常惊讶——原来还有这么酷的人,这么酷的生活。于是默默暗示自己:我也要过如此的生活。

忽然间,仿佛积蓄了整个青春期的不听话集中爆发了,报志愿的时候,执拗地所有志愿都填了广告,当时家长和老师都感觉她疯了,这小孩疯了。

不过非常幸运的是,大学期间,通过系统性的学习,发现是她想要的那种工作,也从此真的的喜欢上品牌推广这个行业。毕业之后,经过不断努力,一路披荆斩棘,做出了不少成绩。

也曾由于迟迟没升职加薪、自我怀疑,找闺蜜倾诉却被泼冷水,说像祥林嫂;也曾一个人深夜下班回家,在长安街上边走边哭...但好歹都坚持下来了。

在32岁那年,由于职业进步瓶颈的问题,参加了北大的MBA,后来在跟同学们的聊天过程中发现,创业公司都有非常强的品牌推广需要,但因请不起昂贵的国际咨询公司总是一筹莫展。所以,她判定,为创业公司提供专业、高性价比的品牌服务,会是一个非常有前景的商业范围。

于是,思创客诞生了。

“创业企业的品牌生命太脆弱,像初生的小孩,一副药开错,可能就回天乏术了。”

后来,Kris老师在参加《人类群星闪耀》时说:我非常幸运,中国已经迎来了品牌的年代,我在这个年代创立了思创客,就是想做出牛逼的中国品牌。

真是年代之幸,目前大多数人或者公司确实也意识到了品牌的重要程度,也想要非常不错的去解决品牌推广方面存在的问题,这会是一个非常不错的开端。

不过,更幸运的是,Kris老师想将自己10多年的品牌推广经验和办法推荐给大伙,并已经开始实践,在2017年开设了线上《品牌推广练习营》和线下《将来CMO练习营》系列课程,线上和线下累积服务超越4000多位学员/CMO等,获得了如潮的好评,口碑爆表。

“做品牌就是制造信仰,做品牌也第一要对品牌有信仰。”

为何要系统性的学习品牌推广?

在过去的2017年,Kris老师携带《将来CMO练习营》,飞遍了大半个中国,从北京,到后来的深圳、上海、杭州和广州,只为了将更好、更系统的品牌推广思维体系带给更多有需要的人。

在上万公里的旅途磨砺中,不断与来自全国各地、不同行业的品牌、推广或市场负责人或CMO等交流交流,可以说对于大多数品牌推广人的困惑和问题都如数家珍。

关于为何要系统性的学习品牌推广,从他们的故事中可能你能找到答案。

1、阿哲:

“做过手机,做过媒体,单位也打过工,都是自己创业,一直以为我的危机感都非常强,感觉没体系的学习和充电是没方法做好的,参加了馒头的课程之后,从氛围和组织对和人的启发都比较大,非常有收成。

品牌推广是一个多维度的理论体系,需要持续的提炼和修炼才可以把它揉碎,我是一名创业人士,Kris老师的品牌体系也很合适创业团队用。”

2、小麦:

“我在广告公司做了十几年,在这个过程中一直都不断地提高和补充自己,刚开始认识馒头是由于馒头和一个平台的合作课程,后来被Kris和馒头圈粉,就自愿做了《将来CMO练习营》的助教。在这个助教的过程中可以链接都不少的“将来”CMO,感觉能遇见相同种类是件非常幸运的事情。

对于我来讲,以前对品牌推广方面不知道的,通过这个课程,就像给自己开了一扇门,发展了视线,看到更多精彩的世界,更多出色的人 。”

3、浩然:

“刚开始我是从首席品牌官这里获悉的馒头商学院,从内容就深深打动了我,让我感觉需要要伴随我们的成长持续的去学习和充实自己。将来CMO这个课程很系统,比较合适经理人和管理者来学习,之前我工作中不少的信息都是分散了,有了这个课程感觉给了我一个比较体系的常识。

品牌不是一句简容易单的Slogan,不是给媒体投放的广告,更不是一场营销推广活动,品牌是对消费者一个不变的承诺。期望在馒头学习的小伙伴们都可以找到你一个人面对世界不断重复的最基本套路,并且坚持他、抓住它、重复他、强化他。”

可以说,2018年,将会是品牌推广人自我升级的一年。

怎么样科学、系统、有效地塑造品牌、构建我们的品牌推广体系,已经成了每个实行层甚至企业决策人都要学会的一项技术。而这,也是大家《品牌总监班:将来CMO练习营》创办的初衷。

在2017年热卖内容的基础上,Kris老师和馒头商学院团队进行了长达3个月的课程迭代工作,力求将最新、最好用的品牌推广内容呈现给大伙。目前,升级迭代后的《将来CMO练习营》北京站马上开班,就冲下面这3点,任何一个品牌推广人都不应该错过:

1. 深度聚焦品牌推广,系统化呈现品牌推广常识,帮大伙构建是我们的品牌推广体系,将来不打无筹备之战;

2. 从品牌推广新趋势,到提高我们的个人认知边界、决定品牌成败的重要原因等,告诉你怎么样让用户爱上你的品牌;

3. 为便于大伙理解,Kris老师筹备了丰富详实的品牌推广案例,帮大伙理解;同时,现场有机会分组实战演练,分组研讨+小组PK,边学边用。

下面是这堂口碑爆棚的《将来CMO练习营》深圳站的大纲,每一部分都是品牌推广人切实需要的。

敲黑板划重点:

《将来CMO练习营》深圳站将于6月9-十日 开班,全场60名额仅剩最后18位!最后18位!相信你已经做好了升级品牌推广思维的筹备,赶快扫描二维码

或戳【阅读原文】报名参加吧!

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报